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RECEITAS

Pop Cakes de laranja e chocolate branco


Ingredientes
(30 pop cakes)
Massa
320 gr. de farinha com fermento
180 gr. de açúcar
½ colher de sal fina
125 gr. de manteiga
2 ovos
180 ml de CITRIC laranja

Ganache
100 gr de chocolate branco
100 ml de creme de leite
30 gr de manteiga

Cobertura
300 gr de chocolate branco
100 gr granulado de cores

Modo de preparo
Massa
Numa tigela misturar a manteiga, os ovos e o suco. Acrescente, aos poucos, os outros ingredientes e mexa até conseguir uma massa homogênea.

Despeje em uma forma retangular untada e polvilhada.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, deixe esfriar. Logo, com cuidado desmiolar a massa com a mão e reservar.

Ganache
Ferver o creme de leite, tirar do fogo e adicionar o chocolate picado. Deixar uns minutos e misturar. Acrescentar a manteiga fria e colocar na geladeira por 30 minutos.
Adicionar o ganache frio aos miolos da massa e fazer pequenas bolinhas com a mão. Reservar as bolinhas no freezer até que fiquem duras.

Cobertura
Derreter a cobertura de chocolate. Passar as bolinhas de massa pela mesma e logo pelo granulado colorido. Deixar esfriar. Levá-los ao freezer por duas horas.  Colocá-los em palitos de madeira de cores.

*Dica: Cozinhe com seus filhos e convide seus amigos a comer estes deliciosos Pop Cakes. ¡Eles vão adorar!

Sopa de cenoura, abóbora e laranja


Ingredientes
(8 porções)

500 gr. de abóbora
500 gr. de cenouras
200 ml de CITRIC laranja
1 colher de mel
1 colher de gengibre fresco
1 caldo de verdura
Sal e pimenta a gosto
6 fatias de pão de forma
1 colher de ciboulette picado

Modo de preparo
Coloque o caldo com o suco Citric em uma panela e deixe ferver. Adicionar a abóbora e a cenoura cortada em cubinhos de igual tamanho junto com o gengibre ralado.
Uma vez cozidas a abóbora e a cenoura, bata o creme no liquidificador ou no processador de alimentos até que se torne uma mistura homogênea. Colocar sal e pimenta. Retirar do fogo e adicionar o mel.
Torrar o pão cortado em cubinhos.
Sirva a sopa com os croutones e ciboulette

*Dica: Quando menos caldo você use, mais espessa e cremosa será a sopa, por isso, adicionar a quantidade de caldo a gosto.

Lombo de porco com purê de batatas e alho-poró

Ingredientes
(6 porções)

1,8 kg. de lombo de porco
400 ml de molho de soja
100 ml de CITRIC laranja
1 colher de mel
1 colher de alecrim
½ kg. de batata
200 gr de alho-poró
200 ml de creme de leite
Sal e pimenta

 Modo de preparo
Lavar e cortar o alho-poró em tiras bem fininhas. Em uma panela, refogar com um pouco de azeite até dourar.
Descascar e cortar as batatas em pedaços e pôr a cozer em água abundante com sal a gosto, até ficarem macias.

Quando estiverem prontas, amassá-las até obter o purê. Adicionar o creme de leite, colocar sal e pimenta e o alho-poró.

Cortar o lombo em bifes grossos, formando medalhões de 250 gr. e passá-los por um pouco de alecrim e pimenta preta moída.  Colocá-los numa panela de pressão quente com um pouco de azeite de oliva. Após fazer isto, baixar o fogo para o mínimo e cozinhar dos dois lados por 5 minutos. Aumente o fogo novamente ao máximo e coloque o molho de soja, o suco de laranja e o mel. Cozinhar entre 10 e 15 minutos. Quando estiverem prontos, retirar os bifes da panela.
Sirva o lombo com o molho e o purê de batatas.

*Dica: O purê de batata pode ser saborizado com o que voce mais goste, por ejemplo, substituir o alho-poró por bacon ou cebola refogada.

Fotos de Ina Casanova e receitas de Paula Capuano, do livro "As receitas de Citric", de El Carmen Ediciones

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